Receita de Chocotone

receita chocotone
A Receita de Chocotone não é tão dificil de se fazer, é uma das receitas mais procuradas no Natal, apesar de ser diferente do Panetone, o Chocotone é tão delicioso quanto o panetone. Existem diversos supermecados e padarias que vendem esse produto, mas eu particularmente prefiro o chocotone caseiro que com um pouco de prática, também ficam maravilhosos, confira abaixo a receita e saiba como fazer:

Receita Chocotone

Ingredientes:
3 ovos batidos ligeiramente com ½ copo de açúcar
1 colher (de café) de essência de panetone
2 colheres (de sopa) de aguardente
4 colheres (de sopa) de manteiga
Raspas de 1 laranja
700g de farinha de trigo
30g de fermento biológico
1/4 de copo de leite
2 xícaras (chá) de gotas de chocolate

Modo de Preparo:
Misture 200g de farinha de trigo com 30g de fermento biológico (2 tabletes) e ¼ de copo de leite morno e deixe crescer.
Acrescente:
3 ovos batidos ligeiramente com ½ copo de açúcar
1 colher (de café) de essência de panetone
2 colheres (de sopa) de aguardente
4 colheres (de sopa) de manteiga
raspas de 1 laranja
500g de farinha de trigo (se for preciso acrescente mais um pouco)
Amasse bem e deixe crescer (a massa fica bem macia)
Acrescente:
2 xícaras (de chá) de gotas de chocolate.
Misture delicadamente na massa e divida-a em 12 partes para fazer os mini-panetones de 100g.
Modo de fazer:
Molde os panetones e coloque em formas próprias (de papel) untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
Passe gema de ovo diluída em um pouquinho de água e óleo sobre a massa.
Deixe crescer e asse em forno médio.

Compartilhe essa matéria

Gostou da matéria? Deixe seu comentário