No Natal o que não pode faltar é a ceia, momento único onde todos se reúnem altas horas da noite a mesa para deliciarem uma refeição caprichada.
Na ceia de natal além do peru que está sempre presente é comum a dona da casa oferecer também uma boa sobremesa, que pode ser bolo, pudim, pavê ou outras coisas desse tipo e para aquelas que desejam dar um toque especial e diferente na ceia de natal uma ótima dica é investir numa receita de cupcake, que é um bolinho delicioso e exportado do exterior que faz muito sucesso entre as crianças e os adultos.
O Cupcake conta com várias receitas, mais para essa data especial aqui vai uma receita caprichada de cupcake chocotone para o Natal elaborada pela chefe de cozinha Renata Macena.
Receita de cupcake de Natal
- Ingredientes:
- 4 ovos
- 250g de margarina sem sal
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 1 xícara de gotas de chocolate amargo ou ao leite
- 1 e1/2 de colher (sopa) de essência de panetone
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 e1/2 xícara de farinha de arroz
- 200g de chocolate
- 100g de leite
Modo de Preparar:
- Comece colocando na batedeira o açúcar e a manteiga e bata até formar um creme esbranquiçado;
- Agora vá colocando os ovos, um por vez;
- Na seqüência adicione as farinhas, a essência de panetone o fermento e bata mais um pouco;
- Depois junte as gotas de chocolate misture, pegue as formas para cupcake coloque as forminhas de papel de cupcake dentro delas e acrescente a massa, preenchendo somente 2/3 das formas;
- Asse no forno pré-aquecido em 180°, para saber o ponto certo faça o teste do palito enfiando em um dos cupcakes se sair limpo é porque esta pronto;
- Para finalizar pegue 200g de chocolate derreta no microondas ou em banho maria e adicione 100g de leite e misture, isso servirá para decorar os cupcakes, complete mais colocando sobre eles também confeitos coloridos.
Pronto seu cupcake de Natal está pronto, e caso queira a versão panetone basta substituir as gotas de chocolate por frutas cristalizadas.