Comer é muito bom, ainda mais se for uma comida diferente que poucas vezes tenha comido ou que ainda nem conheça, esse é o caso da fogazza que é uma massa que pode ser frita ou assada e que muitas poucas pessoas conhecem. Esse prato é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.
Para quem não conhece a delícia que é a fogazza aqui vai uma receita fácil que pode ser preparada por qualquer pessoa que sabe ou quer aprender a cozinhar.
- Receita de fogazza fácil
- Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento seco
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 3/4 de copo de óleo
- Leite morno até dar ponto na massa
- Recheio:
- 250 gramas de mussarela ralada
- 250 gramas de presunto ralado
- 2 tomates picados
- Orégano ou manjericão
- Requeijão
- Modo de Preparar:
- Dilua o fermento com o açúcar e junte a farinha de trigo, o sal, o óleo e o ovo. Acrescente aos poucos o leite morno até que a massa fique bem lisinha. Deixe crescer 50 minutos, abra a massa e corte em pequenos discos de mais ou menos 10 cm. Ponha o recheio feito com o presunto, mussarela, tomates, orégano e requeijão dentro dos discos, feche-os e frite-os em uma frigideira até ficarem dourados.
Suas fogazzas estão prontas, lembrando que se quiser não precisa colocar orégano ou manjericão e o recheio pode ser feito com outros sabores, como carne moída, carnes diversas e outros. Se preferir asse-as no forno.