Receita de Galinhada – Saiba como fazer

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A Receita de Galinhada é bastante procurada pelas pessoas, para quem não conhece, esse é um prato típico de Goiás, e a receita consiste em arroz cozido e grango em pedaços cozido. O Tempero depende do gosto de cada um, mas geralmente é composto de açafrão, vinagrete e tutu de feijão. Saiba como fazer essa delícia da culinária, confira abaixo.

Receita de Galinhada

Ingredientes
– 1 galinha caipira de 1 1/2 kg, se não tiver a caipira pode usar de granja mesmo é que com a caipira o sabor é ainda melhor
– 4 copos de arroz
– 75 ml de óleo
– 1 cabeça de alho
– 1 cebola
– 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
– 1/2 molho de cebolinha
– 1/2 molho de salsa
– Sal a gosto

Modo de preparo
1 – Processar bem os temperos ou cortar bem pequeno.
2 – Cortar a galinha em pedaços fritá-la com a metade do tempero, no óleo, até que a carne fique corada.
3 – Colocar na panela de pressão e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos ( se for de granja deixe cozinhar no próprio arroz, tire a galinha dourada e junte com o arroz).
4 – Após o cozimento, refogar o arroz (se a galinha tiver banha use aqui para refogar a galinha em sua banha) , usando o restante dos temperos.
5 – Despejar a galinha com o caldo e deixar o arroz cozinhar naturalmente.
Agora é só se deliciar.

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