A internet é um meio super eficaz para encontrar receitas variadas fáceis e difíceis de preparar. Entre as receitas mais procuradas estão: doces, salgados, bolos, massas e muitas outras, inclusive por incrível que pareça muitas pessoas também procuram por receitas de legumes.
Os legumes são importantes fontes de proteínas, ferro, vitaminas e outras substâncias benéficas para a nossa saúde e para quem quer aprender a fazer legumes gratinados que são uma delícia, basta seguir a receita abaixo.
- Receita de legumes gratinados
- Ingredientes:
- 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
- 1/2 xícara (chá) de milho-verde
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas
- 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos
- 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos
- 500 g de batata sem casca em rodelas finas
- 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 3/4 de xícara (chá) de maionese
- Modo de Preparar:
- Comece cozinhando a batata e a cenoura em água e sal até que elas fiquem macias. Escorra e reserve. Esquente levemente o creme de leite e adicione a maionese. Retire do fogo e dilua o tablete de caldo no creme de leite quente. Em seguida misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve. Em um refratário coloque uma camada de batata e cenoura. Despeje por cima a mistura de creme de leite. Por cima ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva.
Essa receita foi tirada do site Mdemulher, caso queira outra receita pesquise na internet que com certeza encontrará uma receita de legumes gratinados que lhe agrade.