Uma receita diferente e caprichada certamente é o que estava faltando para dar aquele toque especial no almoço de domingo que reúne toda a família, sendo que é essa a hora que buscar algo novo na internet é uma boa pedida, pois sabemos que é possível encontrar em diversos sites muitas receitas diferentes de pratos variados e sobremesas para todos os gostos.
A receita de mil folhas de morango é um pouco complicada porque é dividida em etapas, porém se for seguida à risca é possível fazer uma torta caprichada de deixar todos com água na boca, então aqui vai uma ótima receita dessa sobremesa que vai lhe render muitos elogios.
Receita de mil folhas de morango
- Ingredientes:
- 50 gramas de manteiga
- 150 gramas de trigo
- 4 gemas
- 25 ml de leite
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 2 colheres de amido
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 caixa de morangos cortados em cubos
- Cobertura:
- 200 ml de leite gelado
- 5 colheres de açúcar
- 1 pote de 300 gramas de nata gelada
Modo de preparo:
- 1 – Coloque em uma vasilha a manteiga, o leite, as gemas, a farinha de trigo e o sal, misture formando uma massa.
- 2 – Agora abra a massa bem fina e corte em pedaços usando um molde ou um prato, ela rende cerca de 6 folhas.
- 3 – Em seguida unte uma forma e coloque os pedaços da massa, leve para assar em forno alto por cerca de 4 minutos e reserve.
- 4 – Para fazer o recheio ponha em uma panela o leite, o amido, a margarina e o leite condensado e leve ao fogo sempre mexendo até engrossar.
- 5 – Para fazer a cobertura coloque na batedeira o leite gelado, o açúcar e a nata gelada e bata até ficar cremosa.
- 6 – Na montagem una as folhas com o creme do recheio e vá alternando uma camada de creme, uma de morangos picados e as tampas, espalhe a cobertura por cima e decore como desejar.