As sobremesas se tornaram quase uma regra nos dias de hoje, sendo que tem algumas pessoas que começam a refeição já pensando no que vai ter para a sobremesa, por isso, é importante para as donas de casa saber preparar sobremesas variadas o que não é difícil já que a internet está recheada de receitas de bolos, tortas, doces, pavês, pudins e tudo mais que agrada pessoas de todas as idades.
A receita de paixão cremosa deixa qualquer um com água na boca e para quem não conhece bem essa delícia é uma espécie de torta gelada que também pode ser preparada em taças, o que serve para dar um toque mais sofisticado a essa sobremesa.
Receita de paixão cremosa
- Ingredientes:
- 2 caixas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras de chocolate ao leite picado
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
- 1/2 xícara de castanha de caju picada
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 gemas
- Modo de preparar:
- 1 – Bata as gemas, passe-as por uma peneira e coloque numa panela juntamente com o leite condensado e a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo médio, mexa até engrossar e formar um creme branco.
- 2 – Tire do fogo o creme branco, espere esfriar, acrescente o creme de leite e misture bem.
- 3 – Agora passe 1/3 do creme para outra vasilha e no restante, ou seja 2/3 do creme branco, acrescente o chocolate meio amargo derretido.
- 4 – Pegue um refratário ou taças e coloque a metade do creme de chocolate que acabou de preparar e leve ao congelador por 20 minutos.
- 5 – Passado o tempo tire do congelador, acrescente o creme sem chocolate, salpique a castanha picada e coloque novamente no congelador por mais 10 minutos.
- 6 – Tire do congelador cubra com o restante do creme de chocolate, derreta o chocolate ao leite picado e distribua por cima.
- 7 – Finalize enfeitando sua sobremesa com pedaços ou raspas de chocolate e levando para geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.