Cozinhar é uma arte que precisa ser feita com paciência, carinho e muito cuidado, claro que também é necessário uma boa receita que deve ser seguida à risca para obter o resultado desejado. A internet é um ótimo meio para procurar receitas variadas de doces, salgados e massas que são disponibilizadas em vídeo ou passo a passo.
Muitas pessoas na época do Natal foram atrás de receitas de panetones que são uma espécie de pão que contém frutas secas ou cristalizadas e alguns são feitos até com chocolate. Para quem ama comer panetone e quer aprender a fazê-lo mesmo não estando mais na época do Natal aqui vai uma receita super deliciosa.
Receita de Panetone Tradicional Fácil de Fazer
Ingredientes:
Esponja:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 150 ml de água gelada
- 1 colher (chá) de antimofo (1% do peso da farinha)
Reforço:
- 120g de açúcar
- 6 gemas
- 200g de margarina para bolo
- 3 xícaras e 1 colher de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de frutas cristalizadas
- 150g de uva passa
- 1 colher de essência de panetone
Modo de Preparar
Pegue uma bacia e ponha dentro dela todos os ingredientes da esponja e do reforço, misture bem e ponha para descansar por meia hora. Cubra a massa com um plástico. Em seguida coloque a massa em formas de alumínio para panetone e leve ao forno em temperatura alta por 30 minutos.