Receita de Pão Caseiro Leve e Fácil

receita-de-pao-caseiro

Todo mundo adora comer pão, pois além de ser um dos alimentos mais antigos do mundo, ele ainda é nutritivo e faz parte de muitas refeições, como café da manhã, lanche da tarde e também pode ser ingerido como acompanhamento de sopas e outros pratos que com o complemento do pão ficam deliciosos.

Para quem gosta de pão a boa notícia é que ele pode ser feito em casa e o melhor é que são usados poucos ingredientes e pode ser preparado por qualquer pessoa desde que siga à risca a receita.

Receita de pão caseiro leve e fácil

  1. Ingredientes:
  2. 1 colher (sopa) de sal
  3. 2 colheres (sopa) de açúcar
  4. 2 colheres (sopa) de manteiga
  5. 20 gramas de fermento biológico
  6. 1 ovo
  7. 1 kg de farinha de trigo
  8. 500 ml de água morna

Como Preparar:

  1. Dissolva o fermento no açúcar, adicione metade da água morna, mexa bem e coloque o sal, o ovo e a manteiga. Despeje a farinha peneirada e o resto da água aos poucos, amasse a massa com as mãos até chegar ao ponto certo que é quando ela se desgruda das mãos. Trabalhe muito bem a massa e deixe ela descansar até dobrar de tamanho. Fure a massa, corte-a e modele os pães. Ponha os pães em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Coloque para assar em forno quente a 180° C até dourar.

Essa receita foi tirada do site Ciber Cook, caso queira outra receita de pão caseiro, pesquise na internet, com certeza encontrará uma receita de pão caseiro que lhe agrade.

Compartilhe essa matéria

Gostou da matéria? Deixe seu comentário