Na internet é possível encontrar muitas receitas de tortas, mais uma que se destaca das demais é a de torta holandesa que é feita através de uma receita bem completa.
A torta holandesa é uma torta diferente porque traz biscoitos em sua composição, ela possui um sabor inigualável e faz muito sucesso como sobremesa, porém pode ser servida também no lanche da tarde e em festas infantis onde os doces são sempre bem vindos.
Para aqueles que querem saborear a torta holandesa aqui vai uma receita mais simples que se for seguida á risca pode ser feita até mesmo por quem tem pouca experiência na culinária.
Receita de torta holandesa
- Massa
- 1 pacote de biscoito tortinhas
- 1 pacote de biscoitos maizena
- 100 gramas de manteiga
- Recheio
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 pote de sorvete de creme
- Cobertura
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Coloque os biscoitos de maizena no liquidificador e bata até formar uma farofa fina, depois passe essa farofa para uma tigela, acrescente a manteiga, misture bem e reserve.
- Na seqüência pegue uma forma com aro removível e coloque os biscoitos tortinhas em toda sua lateral e em seguida complete o fundo com a massa que acabou de fazer e reserve.
- Recheio:
- Agora na batedeira coloque o sorvete, o creme de leite e o açúcar e bata, ponha essa mistura sobre a massa na forma, cubra com papel alumínio e deixe no freezer por 12 horas.
- Cobertura:
- Leve ao fogo em banho maria o creme de leite e espere a água ferver, tire do fogo e acrescente o chocolate picado, mexa bem até obter um creme homogêneo.
- Para finalizar coloque a cobertura sobre a torta, mais apenas quando completar as 12 horas no freezer.