A torta holandesa é muito deliciosa e faz um super sucesso se for servida como sobremesa naquele almoço de domingo que reúne toda a família, essa torta é feita através de uma receita dividida em etapas, porém não é muito complexa e se for seguida à risca pode dar origem a uma torta maravilhosa e digna dos grandes chefes de cozinha.
A receita de torta holandesa é diversificada e na internet é possível encontrar uma grande variedade delas, mais não é difícil selecionar uma bem saborosa capaz de deixar qualquer um com água na boca.
Receita de torta holandesa deliciosa
- Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) ou 120 gramas de biscoito maria
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
- 1 barra de 170 gramas de chocolate amargo
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
- 1 caixa de creme de leite
- Recheio
- 3 colheres de açúcar
- 200 gramas de chocolate branco picado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 8 gotas de essência de baunilha
- 2 claras em neve
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de 200 gramas de cream cheese
Modo de Preparo:
- Triture no liquidificador os biscoitos maria, passe para uma vasilha, misture com a manteiga e reserve.
- Pegue uma forma de aro removível e distribua os biscoitos de chocolate na lateral e cubra o fundo com a farofa.
- Bata o cream cheese com o açúcar até conseguir um creme fofo.
- Dissolva a gelatina hidratada e derreta o chocolate branco em banho maria e junte ambos ao creme fofo, em seguida acrescente a essência de baunilha e as claras em neve e misture bem.
- Despeje esse creme branco sobre a base e leve a torta para a geladeira por 4 horas.
- Passado o tempo determinado derreta o chocolate amargo em banho maria e misture-o ao creme de leite, despeje sobre a torta e coloque na geladeira por mais uma hora.