Já estamos em junho e os preparativos para as festas que marcam e animam esse mês já começaram, e como nessas festas o destaque fica por conta das comidas típicas que fazem a alegria de todos os presentes no arraial, então já está mais do que na hora de começar a praticar as receitas das comidas das festas juninas.
Os bolos fazem muito sucesso nas festas juninas e um que não pode faltar é o bolo de fubá com coco que é maravilhoso, feito com ingredientes simples e através de uma receita saborosa.
Receita junina de bolo de fubá com coco
- Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 3/4 de xícara de (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Passo a Passo:
- 1 – Primeiramente misture o vinagre com o leite e reserve;
- 2 – Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme leve.
- 3 – Acrescente ao creme os ovos e bata durante 2 minutos.
- 4 – Agora em uma tigela misture a farinha, o fubá e o fermento.
- 5 – Em seguida vá adicionando essa mistura e o leite reservando a massa, alternando e sempre misturando.
- 6 – Aqueça o forno em temperatura média e forre uma assadeira com papel-manteiga e unte com manteiga.
- 7 – Leve a massa ao forno por cerca de 35 minutos, mais só tire o bolo do forno depois que fizer o teste do palito e ele sair limpo.
- 8 – Depois de tirar o bolo do forno, espere ele amornar, desenforme e corte-o.
- 9 – Para preparar a calda coloque numa panela o leite de coco, amido de milho e açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- 10 – Apague o fogo espere esfriar e banhe os pedaços de bolo na calda e depois passe-os no coco ralado.
Seu bolo de fubá com coco está pronto e caso seja do seu gosto pode usar o coco ralado queimado para dar um toque especial no seu bolo.