O Natal de 2012 já passou, mas as dicas para a ceia dessa comemoração sempre vão existir, pois, o Natal ocorre todos os anos e as pessoas sempre estão procurando decorações e receitas para essa data tão especial.
A ceia de Natal é composta por vários pratos doces e salgados, porém, muitas pessoas ficam confusas com os pratos que serão escolhidos, pois, mesmo o Natal contando com muitas comidas tradicionais, a verdade é que é sempre bom inovar. Para as mulheres que querem aprender a fazer algumas sobremesas para o Natal do ano que vem, ou querem aprender para comer no Reveillon aqui vão duas receitas deliciosas.
Receitas de sobremesas para ceia de Natal
Minipanetone com sorvete e merengue
Ingredientes:
- 1 colher de (sobremesa) de raspas de casca de limão
- 6 colheres de (sopa) de açúcar
- 2 claras
- 300 ml de sorvete de chocolate
- 4 minipanetones de frutas cristalizadas ou chocotone
Modo de Preparar
Comece aquecendo o forno a 280°C. Em seguida corte a parte de cima do minipanetones. Com uma faca retire os miolos. Esfarele os miolos e as partes de cima dos minipanetones e misture com o sorvete. Recheie os panetones e leve ao freezer por 12 horas. Bata as claras em neve e vá acrescentando aos poucos o açúcar. Coloque os panetones em uma assadeira, coloque o merengue por cima de cada um e leve ao forno para dourar. Quanto os minipanetones estiverem prontos polvilhe-os com as raspas de limão.
Panetone de Chocolate
Ingredientes:
- 1 chocotone pronto
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de (sopa) de margarina
- Meia xícara de (chá) de leite
- 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
- Bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco
Modo de Preparar
Ponha dentro de uma panela a manteiga, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó, leve ao fogo, mexa até aparecer o fundo da panela, deixe esfriar. Em seguida corte o chocotone em cinco fatias, coloque em cima de cada fatia o brigadeiro da panela que já deve estar frio, depois de colocar todas as fatias uma em cima da outra leve para a geladeira e quando estiver bem gelado cubra o chocotone com brigadeiro e ponha bolinhas de chocolate ao leite e branco.