Receitas para o Réveillon: Dicas, Sugestões de Pratos

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O Réveillon está próximo, ele cai no dia 31 de dezembro e comemora o fim de um ano e a chegada de outro. Nessa data as pessoas costumam vestir uma roupa nova, decorar a casa e fazer uma ceia de Ano Novo. Na realidade a maioria das pessoas preferem passar o Reveillon fora de casa, no entanto quem decide passar em casa não abre mão de uma deliciosa ceia de ano novo.

Receita para o Réveillon
Lombo especial recheado de maçã, ameixa e nozes

  1. Ingredientes:
  2. 1 lombo de 2 kg aberto em manta
  3. 2 xícaras (chá) de vinho branco
  4. Sal e pimenta a gosto
  5. 100 g de nozes picadas
  6. 1 colher (sopa) de margarina
  7. 1 pitada de amido de milho
  8. 2 maçãs verdes
  9. Suco de 1 limão
  10. 100 g de ameixa preta

Modo de preparar:

  1. Tempere a carne com o vinho, pimenta e sal. Cubra a carne com papel alumínio e deixe na geladeira por 1 hora. Em uma vasilha, misture o suco de limão e a maçã cortada em cubos. Pique as ameixas, misture a maçã escorrida, as nozes e a metade da margarina. Espalhe o recheio em cima do lombo e enrole como um rocambole. Amarre com um barbante para não soltar. Em uma panela grande derreta a outra metade da margarina e passe no lombo. Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e coloque para assar no forno pré aquecido a 200°C por uma hora. Quando o tempo passar retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar. Coe o caldo que ficou na assadeira, ponha em uma panela, dilua um pouco de amido de milho e coloque para cozinhar no fogo baixo até engrossar. Fatie o lombo e sirva com o molho, decore com frutas em calda.

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