Que tal aprender uma receita de risoto de camarão hoje e dar um variada no cardápio de suas refeições?! Quem gostou da idéia pode pegar papel e caneta para anotar a receita maravilhosa que vamos ensinar logo abaixo
Dicas de Culinária – Receita de Risoto de Camarão
O risoto de camarão é um prato super popular em todo o litoral brasileiro e que também faz muito sucesso em vários restaurantes de todo o país.
Quem nunca experimentou um risoto de camarão não sabe o que está perdendo, trata-se de um prato delicioso e com um sabor divino e super marcante. A receita de risoto de camarão abaixo também vai ajudar quem já experimentou esse prato, mas não sabe como fazê-lo em casa.
Como Fazer Risoto de Camarão
Como eu sei que muitas pessoas têm dúvidas de como preparar risoto de camarão em casa, a receita abaixo é super detalhada e vai ensinar tudo que deve ser feito para que o prato fique delicioso. Basta reunir todos os ingredientes e seguir passo a passo o modo de preparo.
Receita de Risoto de Camarão com Creme de Leite
Ingredientes
• 250g de arroz ( 2 saquinhos de Uncle Benz)
• 1 kg de camarão limpo
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picado
• 1 lata de molho de tomate
• 2 pacotinhos de queijo ralado
• 1 lata de creme de leite, pode ser o light
• 1 colher de sopa de margarina light
• suco de 2 limões
• champignon a gosto.
• louro em pó a gosto
• 3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente ou sal a gosto.
Modo de Preparo
1. Cozinhe o arroz à parte
2. Lave o camarão e deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos
3. Frite a cebola e o alho na margarina até dourar
4. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar
5. Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar
6. Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon
7. Deixe o molho apurar
8. Misture o arroz a esse molho, mexa bem
9. Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco
10. Por último acrescente o creme de leite
11. Acerte o sal
12. Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada
13. Para servir decore salpicando cheiro verde
Fonte: Tudo Gostoso