Quer uma dica de sobremesa para o Natal? Então confira o delicioso pudim de Natal.
Pudim de Natal
Ingredientes:
260 g de pão
250 g de açúcar
100 g de amêdoas
50 g de passas
100 g de frutas cristalizadas
1 colher de chá de canela
suco e raspa de 1 laranja
125 g de margarina derretida
1 cálice de rum
5 ovos
1 colher de leite
margarina para untar a forma
açúcar para polvilhar
Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou as compre já prontas. Corte as frutas em pequenos pedaços. Peneire o açúcar. Corte o pão em pedacinhos, acrescente leite fervido. Quando o pão estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau, junte os ovos batidos, todas as frutas, a margarina derretida, o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture bem. Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar, leve para cozinhar em banho-maria por cerca de 30 min. Verifique se está cozido e deixe esfriar. Desenforme e sirva.